Инновационные разработки от молодых специалистов «Ноябрьскнефтегаза»

Инновационные разработки от молодых специалистов «Ноябрьскнефтегаза»

Молодые специалисты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» успешно выступили на научно-практической конференции «Молодежь и наука: знания, опыт, перспективы», которая с 8 по 12 апреля прошла в Астрахани.

Сотрудники предприятия представили свои разработки в области геологии, эксплуатации месторождений, а также в области совершенствования технологического оборудования. Технолог службы повышения производительности скважин Ильфир Исаев и геолог ЦДНГ №4 Дмитрий Лунев выступили с докладом на тему «Разработка технологии оценки обводненности продукции нефтяных скважин с помощью средств телеметрии», а ведущий геолог управления геологии Максим Фирсин представил работу «Выбор оптимальной стратегии разработки низко проницаемых коллекторов» (доклад подготовлен в соавторстве с начальником управления геологии Дмитрием Перминовым).

Члены комиссии высоко оценили работы молодых специалистов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Доклад Ильфира Исаева и Дмитрия Лунева в своей секции занял 2-е место. Доклад Максима Фирсина был отмечен дипломом за лучшую презентацию.

Всего на конференции было представлено более 150 исследований от молодых специалистов Научно-технического центра «Газпром нефти», дочерних обществ «Газпрома» и «Газпром нефти», а также научных работников ведущих российских вузов.

«В своей работе мы рассказали о технологии, на которую я получил патент и которую мы собираемся внедрять на месторождениях «Ноябрьскнефтегаза». Ее несомненным плюсом по сравнению с традиционным отбором проб на устье скважины является автоматизация производства. Это шаг в будущее, который приближает нас к новым интеллектуальным цифровым месторождениям.

Со временем такая модель может быть дополнена другими техническими устройствами и решениями, которые бы значительно продлили время безаварийной и высокопроизводительной работы скважины», - рассказал Ильфир Исаев.

«Наш доклад был посвящен принципиально новому подходу к разработке низкокачественных коллекторов, которые при использовании стандартных методов являются экономически нецелесообразными. Одно из приоритетных направлений «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» – это максимально эффективная добыча нефти, и именно борьбе за рентабельность мы уделяем повышенное внимание в нашей работе», - отметил Максим Фирсин.

Возврат к списку