«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» повысил энергоэффективность основных производственных процессов

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» повысил энергоэффективность основных производственных процессов

В 2018 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» сэкономил 168 млн кВтч электроэнергии, что в 1,9 раза превышает плановый показатель. Потребление электроэнергии за счёт реализации мероприятий Программы энергоэффективности сократилось в 2018 г по отношению к плану на 5%. Достижению этого результата способствовали применение передовых технологий и использование лучших практик в области энергосбережения. В рамках программы по повышению энергоэффективности на 2018–2020 годы в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» реализуется комплекс мероприятий, направленных на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления. В частности, внедряются современные энергоэффективные установки электроцентробежных насосов (УЭЦН), оптимизируются режимы работы оборудования, производится замена и модернизация насосов, используемых для поддержания пластового давления, подготовки и транспортировки нефти.

– Действующая на предприятии программа энергосбережения охватывает все наиболее энергоемкие производственные процессы, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков. – Успешно выполнять ее позволяет эффективная система мотивации сотрудников, вовлеченность коллектива в решение этих задач.

Справка

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – один из основных добывающих активов компании «Газпром нефть», крупнейшее нефтедобывающее предприятие Ямала. В промышленной эксплуатации «Ноябрьскнефтегаза» – 36 нефтяных месторождений, расположенных на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Возврат к списку