«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» нарастил добычу

За первые шесть месяцев 2015 года на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» добыли 3 485 тысяч тонн нефти. Этот показатель более чем на 32 тысячи тонн превышает объем за аналогичный период 2014 года. Таким образом, предприятие продолжило тенденцию к наращиванию добычи углеводородов, сложившуюся в прошлом году.

Последовательному увеличению добычи способствовали планомерная и эффективная работа с базовым фондом и активное эксплуатационное бурение. Так дополнительный эффект от ввода новых скважин на месторождениях предприятия в первом полугодии составил 146,341 тыс. тонн нефти. Положительное влияние на динамику добычи оказало и успешное выполнение ряда геолого-технических мероприятий. К примеру, число скважин, на которых в первом полугодии 2015 года провели операции по гидроразрыву пласта (ГРП) увеличилось на 10%, и составило 139.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил, что наряду с количественными показателями геолого-технических мероприятий растут и показатели их качества: «С начала года операция многостадийного ГРП с использованием не менее семи портов была проведена на 30 скважинах предприятия, рост составил +30% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Положительная динамика наблюдается не только в индикаторах, характеризующих добычу нефти, но и в показателях эффективности. Так, более чем на 12% удалось сократить время выполнения многостадийного гидроразрыва пласта.  Если в прошлом году  на одно мероприятие требовалось  почти 38 часов непрерывной работы,  то сейчас достаточно максимум 34 часов».