«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжает наращивать добычу: 3 миллиона тонн нефти с начала 2015 года

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» достиг отметки 3 млн. тонн добытой нефти с начала 2015 года, опередив аналогичный показатель 2014 года. Прирост добычи обеспечен за счет ввода в эксплуатацию новых скважин, повышения качества проведения геолого-технических мероприятий (ГТМ) и продуктивной работы с базовым фондом.

За пять месяцев 2015 года на предприятии провели 157 геолого-технических мероприятий, что превосходит показатели прошлого года на 9%. Кроме того, с начала года в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» после эксплуатационного бурения и зарезки боковых стволов ввели в строй 83 скважины. Количество введённых за пять месяцев скважин в 2015 году увеличилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил: «Постоянная работа по увеличению эффективности бурения и ГТМ приносит плоды: предприятие демонстрирует рост качественных и количественных производственных  показателей. В этом году на предприятии программа бурения расширена на 30% по сравнению с первоначальными планами за счет бурения дополнительных кустовых площадок на Вынгапуровском, Холмогорском и Новогоднем месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Дополнительные объёмы бурения позволят нам наращивать добычу второй год подряд».