«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» объявляет о проведении второго грантового конкурса в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города»

Цель конкурса – способствовать решению социально-значимых проблем или проблем отдельных социальных групп, развитию некоммерческих и муниципальных организаций. Представить свои проекты на конкурс могут зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации; государственные и муниципальные учреждения (вузы, школы, социальные учреждения); органы территориального общественного самоуправления.

Заявки принимаются с 10 февраля по 6 марта 2015 года. Участникам предлагается пять приоритетных направлений: «Города для людей» – проекты, направленные на создание условий для комфортной жизни; «Новые горизонты» – проекты в сфере образования; «Месторождения побед» – проекты, направленные на создание и развитие инфраструктуры детского и массового спорта; «Культурный код» – проекты, направленные на сохранение и развитие культурного потенциала территорий; «Сохраняя традиции» – проекты, направленные на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера. Бюджет каждого реализуемого проекта-победителя составит от 100 000 до 300 000 рублей.

Все вопросы по поводу участия в конкурсе можно задать специалистам справочного центра. Единый для всех регионов сall-центр Федерального консультационного центра: 8 800 700 2177 (звонок бесплатный). Подробная информация о конкурсе доступна на сайте социальных инвестиций «Родные города».

Справка:

По итогам конкурса 2014 года при поддержке компании «Газпром нефть» реализован 71 проект в пяти регионах, в том числе 13 проектов – на Ямале, 8 – в Ноябрьске. Вот лишь несколько примеров успешно реализованных в 2014 году проектов: в общеобразовательной школе микрорайона Вынгапуровский на средства гранта программы «Родные города» открыли тренажерный зал, оснащенный современным спортивным оборудованием.

При грантовой поддержке была создана пейнтбольная команда «Ровесник». Её сформировали из «трудных» подростков, и через несколько месяцев новая сплоченная команда победила в соревнованиях по пейнтболу в Ноябрьске. На средства гранта детско-юношеское информационное агентство «Кругозор» подготовило документальный фильм «Ноябрьск молодой. Спортивный». На средства гранта приобретены сценические костюмы, реквизит и современные облегченные коляски для коллектива танцевальной студии «Успех». Благодаря грантовой поддержке дети с ограниченными возможностями здоровья представили зрителям свою первую концертную программу «Северная сказка».