«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» увеличил добычу углеводородов на 5,5%

Добыча «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в 2014 году составила 9,8 млн тонн нефтяного эквивалента и на 5,5% превысила показатели 2013 года. Самый ощутимый рост добычи за минувшее десятилетие достигнут за счет ввода в эксплуатацию новых высокотехнологичных горизонтальных скважин, повышения качества геолого-технических мероприятий (ГТМ) и продуктивной работы с базовым фондом. В 2014 году на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» выполнено 378 ГТМ, что превышает показатели прошлого года на 12%. Дополнительная добыча составила 1,1 млн тонн нефти.

При сохранении количественных показателей значительно возросла эффективность бурения. В 2014 году введены в строй 103 новые скважины, что позволило дополнительно получить 671 тыс. тонн нефти – почти на 20% больше, чем в предыдущем году.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил: «Предприятие в 2014 году демонстрировало рост большинства качественных и количественных производственных показателей. Сочетание современных технологий и накопленного опыта эксплуатации «зрелых» месторождений со сложным геологическим строением позволило впервые за истекшее десятилетие обеспечить существенный рост добычи нефти».