В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» выполнили план по добыче природного газа

За 2014 год коллектив цеха сбора, добычи и транспорта газа (ЦСДиТГ) добыл более 1 млрд 123 тыс. куб. метров «голубого топлива». Сегодня в «Ноябрьскнефтегазе» большую часть природного газа добывают на Новогоднем лицензионном участке. Действующий фонд здесь составляют 9 скважин. В сентябре 2014 года предприятие начало эксплуатацию запасов Вынгапуровского месторождения (3 скважины).

Добыча природного газа – относительно новое направление развития «Газпромнефть-ННГ»: газовый цех начал работу в 2011 году. С этого времени подразделение стабильно выполняет бизнес-план по добыче газа, чем вносит значительный вклад в показатель общей добычи предприятия, измеряемой в тоннах нефтяного эквивалента.

В компетенцию газового управления входит использование и утилизация попутного нефтяного газа. План по его использованию выполнили ещё в октябре. Сегодня на Вынгапуровском месторождении уровень утилизации ПНГ достиг 96%. Однако это не предел эффективности. На первый квартал 2015 года на Вынгапуровском месторождении запланированы опытно-промышленные испытания мобильной компрессорной установки, использование которой позволит приблизить уровень утилизации ПНГ к 100%.