Грант программы «Родные города» поможет «Необычным детям Ноябрьска» танцевать

В танцевальной студии «Успех» занимаются необычные дети: они вальсируют на инвалидных колясках. В этом сезоне ребята получат сценические костюмы и необходимый реквизит. Среди прочего приобретены современные облегчённые «танцевальные» коляски. Все это было закуплено на средства гранта, который выиграла студия в рамках конкурса программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». Костюмы и реквизит позволят вывести студию «Успех» на новый уровень: с их приобретением маленькие артисты смогут ставить еще более сложные программы.

«Мы были уверены, что наш проект будет жить. Поэтому и назвали студию «Успех». К тому же теперь мы заручились солидной поддержкой – победой в грантовом конкурсе программы «Родные города». У нас уже есть первые результаты: костюмы, которые мы приобрели на средства гранта программы «Родные города» - уникальны. Они помогут превратить не только наши выступления, но и репетиции в настоящий праздник», - поделилась впечатлениями руководитель общественной организации «Необычные дети Ноябрьска» Миляуша Молостова.

За постановку номеров в студии «Успех» отвечает известный в Ноябрьске хореограф Татьяна Каменева, которая согласилась заниматься с детьми на общественных началах. Решен вопрос и с помещением для репетиций. Раньше оно располагалось в культурно-спортивном комплексе «Ямал», однако на время его ремонта занятия перенесли в Спортивно-оздоровительный комплекс.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на расширение доступа жителей регионов присутствия компании, к качественной городской среде, культуре, образованию и спорту. Первый грантовый конкурс в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» стартовал в апреле 2014 года.

В рамках реализации проектов победителей в 2014 году в Ноябрьске будут проведены акция «Народов много – страна одна», созданы и благоустроены лесопарк и спортивная площадка «Буровичок», снят документальный фильм о пользе здорового образа жизни «Ноябрьск молодой. Спортивный».