Ноябрьские мотокроссмены стали призерами Кубка России

В Ноябрьске при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» прошел третий, заключительный этап Кубка России по мотокроссу. Команда «Газпромнефть» стала бронзовым призером в общем зачете, уступив мотокроссменам из Челябинска и Каменска-Уральского. В соревнованиях приняли участие 12 коллективов – в общей сложности более 100 спортсменов из 30 городов страны.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» содействует развитию мотоспорта в Ноябрьске в рамках направления «Месторождения побед» программы социальных инвестиций «Родные города». На протяжении многих лет компания выступает генеральным спонсором ноябрьской команды, а также поддерживает городской мотоклуб, в котором занимаются свыше 150 детей.

«Современные технические виды спорта требуют не только отличной физической подготовки, но и глубоких знаний в самых разных областях прикладной науки. Развивая мотоспорт, мы готовим будущих механиков, инженеров, конструкторов, которые будут содействовать научно-техническому прогрессу нашей страны», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

В настоящее время Ноябрьск - один из пяти городов, где проводятся этапы всероссийских соревнований по мотоспорту. Мотоциклетную трассу в Ноябрьске специалисты считают одной из лучших в стране.