«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» более чем вдвое увеличил среднесуточную добычу нефти на Холмистом месторождении

В  июле на Холмистом месторождении (Пуровский район ЯНАО), разрабатываемом с 2006 года, введена в эксплуатацию новая горизонтальная скважина глубиной 4,3 км с суточным дебитом 150 тонн нефти. Благодаря этому среднесуточный объем добываемых углеводородов на промысле с одной скважины увеличился более чем в 2,3 раза: с 9,7 тонн в июне до 22,4 в текущем месяце.

Такому результату предшествовала комплексная оценка существующих и остаточных запасов Холмистого. Построение актуальной геологической модели на основе данных бурения и сейсморазведки позволило выбрать оптимальные параметры доразработки лицензионного участка. Изучение и локализация запасов месторождений с последующим выбором способов их разработки успешно проводится на всех участках «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

«Впервые за многие годы наше предприятие демонстрирует рост добычи. Сегодняшняя работа с базовым фондом, темпы бурения, высокая эффективность геолого-технических мероприятий (ГТМ) - все это дает уверенность, что тенденция роста сохранится.  - отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (дочернее добывающее общество «Газпром нефти») – одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа. Работает на территории Пуровского района ЯНАО, а также Нижневартовского и Сургутского районов ХМАО. Ведет разработку тринадцати месторождений, наиболее крупными из которых являются Вынгапуровское, Холмогорское и Спорышевское. По состоянию на 01.01.2014 года доказанные и вероятные запасы углеводородов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» по международной классификации (категория 2P по стандартам Общества инженеров-нефтяников) составляют 292 410 тысяч тонн нефтяного эквивалента.