«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» наградил победителей грантового конкурса

2 июля состоялось награждение победителей грантового конкурса социальных инициатив «Родные города». В Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровский при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» будет реализовано восемь проектов, направленных на повышение качества жизни населения.

Грантовая комиссия, в которую входят представители компании, местных органов власти и СМИ рассмотрела 14 проектов. Все они были направлены на развитие сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта и расширение доступа жителей к качественной городской среде. Общая сумма грантов составила 2 млн. рублей. Среди проектов-победителей грантового конкурса – молодежный фестиваль урбанистической культуры, создание документального фильма «Ноябрьск молодой. Спортивный», проект «Народов много – страна одна», направленный на повышение уровня владения русским языком членов многодетных семей из ближнего зарубежья, реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья и ряд других.

«Мы не ставили перед собой цель поддержать все инициативы, представленные на конкурс, нам было важно определить наиболее актуальные идеи, способные изменить город, в котором мы живем и работаем, в лучшую сторону. Надеюсь, возможность получения грантовой поддержки в будущем вдохновит еще большее количество общественных организаций на участие в конкурсе, ведь только совместными усилиями нам удастся сделать что-то значимое», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

Выбранные проекты будут реализованы до 1 декабря 2014 года. На семинаре, состоявшемся в Ноябрьске 2 июля, представители консультационного центра программы «Родные города» ответили на вопросы грантополучателей, связанные с реализацией проектов и оформлением отчетных документов.

Справка:

Масштабная программа «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Проекты программы реализуются по основным направлениям: «Месторождения побед» - проекты, направленные на поддержку непрофессионального, детского и массового спорта, пропаганду здорового образа жизни и др.; «Культурный код» - социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия; «Новые горизонты» - проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями, «Города для людей» - проекты по благоустройству, озеленению, строительству и оборудованию зон отдыха и т.д.