«Газпромнефть–Ноябрьскнефтегаз» провел традиционный турнир по футболу среди дворовых команд «Двор без наркотиков»

В восьмом ежегодном турнире по футболу «Двор без наркотиков», организованном «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», приняли участие около четырехсот спортсменов. За звание лучших соревновались футболисты из образовательных и спортивных школ, молодежных центров и просто дворовые команды.

Победителем в старшей возрастной группе стала команда «Вынгапур-1998», буквально «вырвав» победу у соперника, продемонстрировав выдержку и мастерство в серии послематчевых пенальти. В средней возрастной группе 2002-2003 г.р. первой стала команда «Газпромнефть-2002», «золото» в категории 2000-2001 г.р. завоевали футболисты из «Газпромнефть-2001», а среди самых младших участников (2004-2005 г.р.) на вершину турнирной таблицы поднялась команда «Бавария».

Стоит отметить, что количество участников спортивного состязания постоянно увеличивается. Восемь лет назад состязания проходили среди представителей одной возрастной категории, а количество футбольных команд не превышало десяти, а в этом году в четырех возрастных категориях за кубки победителей боролись тридцать шесть спортивных коллективов.

- Приятно видеть, что количество участников «Двора без наркотиков» каждый год увеличивается, - отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». – Думаю, что уже в следующем году мы сможем провести этот турнир на большом футбольном стадионе в детском парке, который строится в рамках программы «Родные города». Наша компания и дальше будет поддерживать детский спорт, в том числе – футбол, и создавать все условия для того, чтобы жители города могли вести здоровый образ жизни.