«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» успешно провел пожарно-тактические учения

На Спорышевском месторождении прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», а также личный состав подразделений Ноябрьского гарнизона пожарной охраны.

Согласно легенде учений, на объекте произошел взрыв, а затем загорелся резервуар и площадь вокруг него. Условный пожар был оперативно ликвидирован силами работников объекта до прибытия пожарной охраны. Было организовано охлаждение горящего резервуара и находящихся рядом емкостей, подготовлены лафетные стволы. После этого пожарные провели пенную атаку, затушили огонь и продолжили охлаждать резервуары, чтобы не допустить повторного возгорания.
Основная цель учений – отработать четкое и слаженное взаимодействие добровольных пожарных дружин, сформированных в каждом структурном подразделении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», и Федеральной противопожарной службы.

«Наше предприятие работает с пожароопасным веществом – нефтью, поэтому подобным учениям уделяется особое внимание, – подчеркнул Виктор Петерс, начальник управления производственной безопасности «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». – Плановые учения проходят один раз в квартал, часто с привлечением Федеральной противопожарной службы. Существуют и менее масштабные, внеплановые учения, когда персонал наших подразделений не предупреждается заранее. Как показывает практика, работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» всегда готовы к внештатным ситуациям».

Стоит отметить, что действия сотрудников «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» удостоились высокой оценки Виталия Равдугина, начальника 47-ой пожарной части ФПС.