Мотокроссмены из «Газпром нефти» завоевали кубок ЯНАО

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в очередной раз выступил одним из организаторов открытых соревнований по мотокроссу на кубок ЯНАО, которые прошли в Ноябрьске.

За звание лучших боролись 13 команд, почти две сотни мотокроссменов разных возрастов из Тюмени, Сургута, Нефтеюганска, Талинки, Пыть-Яха, Лабытнанги и других городов УрФО. Поддержать команду и насладиться спортивным зрелищем пришло множество болельщиков. Несмотря на то, что соперниками команды «Газпромнефть-1» стали сильнейшие спортсмены УрФО, чемпионы различных престижных гонок, ноябрьским мотокроссменам сразу же удалось занять лидирующие позиции и сохранить их до конца состязаний.

Владимир Андреев, главный судья соревнований, отметил, что борьба была напряженной, однако представителям Ноябрьска, за счет упорных тренировок и огромного желания победить, удалось занять верхнюю ступень пьедестала общекомандном зачете.

- Сегодня мотокросс в Ноябрьске – не только организация досуга детей и молодежи, это спорт, который способствует и физическому, и духовному развитию подрастающего поколения, формируя в молодых людях выносливость, мужество и волю к победе, - отметил Владислав Кузнецов, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». – Наше предприятие всегда активно поддерживает все начинания, связанные с развитием спорта и популяризацией здорового образа жизни, кроме того, команда «Газпромнефть-1» является одной из визитных карточек города. Приятно, что этот вид спорта пользуется популярностью у наших земляков.

СПРАВКА:

В рамках программы социальных инвестиции «Родные города» «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжает поддерживать развитие спорта в регионах присутствия, в частности – развитие мотоспорта. Отметим, что с 1986 нефтяники оказывают поддержку ноябрьскому мотоклубу, которая выражается в обустройстве трассы, приобретении мотоциклов и экипировки для спортсменов. Без малого тридцатилетняя история совместной работы насчитывает более пятидесяти призовых мест на чемпионатах, кубках и суперкубках России. И сегодня этим экстремальным, сложным, но в то же время увлекательным и красивым видом спорта занимаются около 150 ноябрьских детей.