«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» помогает сохранять традиции коренных народов Севера

В рамках праздника состоялись традиционные гонки на оленьих упряжках, соревнования по национальной борьбе, прыжкам через нарты, метанию тынзяна на хорей. Программа праздника включала также конкурс национальных костюмов, дегустацию национальных блюд, выставку-продажу продуктов охотничьего и рыболовного промыслов и сувенирной продукции.

Победителям гонки на оленьих упряжках были вручены снегоходы «Буран», предоставленные «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом».

«Организация национальных праздников и поддержка традиционного уклада жизни коренных народов Севера – одно из приоритетных направлений социальной политики предприятия, – подчеркнул Владислав Кузнецов, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» по организационным вопросам. – В рамках направления «Сохраняя традиции» программы социальных инвестиций «Родные города» компания оказывает поддержку коренным малочисленным народам как при проведении национальных праздников, так и в повседневной жизни».