Нефтяники Ноябрьска встретили эстафету Паралимпийского огня

В эстафете Паралимпийского огня приняли участие сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» наряду с пятидесятью факелоносцами - спортсменами, тренерами и общественными деятелями, внесшими значительный вклад в развитие физической культуры.

Маршрут Паралимпийской эстафеты в Ноябрьске проходил по главным улицам города. Общая протяжённость дистанции составила 5600 метров, а продолжительность эстафеты – чуть более полутора часов. Финишировали спортсмены у спортивного комплекса «Зенит», где, совместно с Губернатором ЯНАО, Дмитрием Кобылкиным, была зажжена городская чаша Паралимпийского огня.

«Для меня это довольно волнующее событие, которое запомнится на всю жизнь, - делится впечатлением факелоносец Руслан Ахметзянов, ведущий инженер службы сервиса нефтяного оборудования «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». – Я впервые участвую в столь грандиозном мероприятии».

Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» отметил, что предприятие всегда являлось крупнейшим социальным партнером ЯНАО, особенно в таком направлении как развитие спорта. Только в текущем году общий объем инвестиций в социальную сферу Ноябрьска (включая микрорайон Вынгапуровский), в рамках программы «Родные города» компании «Газпром нефть» составляет более 950 млн рублей, и большая часть из этой суммы будет направлена на развитие спорта и строительство спортивных объектов.

Для справки:

За последние несколько лет на средства «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» было построено 9 дворовых спортивных площадок и ещё 2 хоккейных корта будет построено в 2014 году, спортивный комплекс «Зенит» в микрорайоне Вынгапуровский, а так же спортивный комплекс «Зенит» им. А.Ю.Морозова в Ноябрьске, где и прошли основные торжественные мероприятия, посвященные Параолимпийским играм 2014 года. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в ближайшие годы в Ноябрьске завершится строительство городского футбольного стадиона, ледовой арены - филиала Хоккейной академии «Авангард», спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Вынгапуровский.