На месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» продолжается рекультивация земель

В рамках программы экологических мероприятий на 2013 год  «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» проводит плановую работу по рекультивации шламовых амбаров на территории месторождений предприятия. На сегодняшний день рекультивировано десять шламовых амбаров. Всего до конца года запланирована ликвидация 46 шламовых амбаров, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

В настоящее время «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» реализует второй, биологический этап рекультивационных работ. На специально подготовленных участках осуществляется посев многолетних районированных трав и высадка саженцев лесных деревьев в целях улучшения агрофизических, агрохимических, биохимических свойств почв.

Ранее на производственных площадках был проведен технический этап рекультивации, который представляет собой переработку отходов бурения в техногенный грунт. При использовании данной технологии полностью исключается возможность воздействия на окружающую среду. Первые работы в рамках технического этапа осуществлялись в зимний период на кустовых площадках автономных месторождений - Холмистого, Чатылькинского и Равнинного.

«Являясь одним из крупнейших нефтедобывающих предприятий региона, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в полной мере осознает ответственность за сохранение природных ресурсов. Особое внимание предприятие уделяет восстановлению земель. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» планомерно реализует комплекс природоохранных мероприятий, активно внедряя современные, более экологичные технологии», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.