Эффективность электроснабжения «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» возрастет

«Повышение надёжности электроснабжения месторождений дочерних Обществ «Газпром нефти» - повестка дня выездного совещания среди сотрудников энергослужб Компании, которое состоялось в Ноябрьске на прошлой неделе. В нем приняли участие представители  «Газпромнефть-Хантос», «Газпромнефть-Восток», «Газпромнефть-Оренбург», «Томскнефть» ВНК, «Ноябрьскэнергонефть», «Газпромнефть-Муравленко», Salym Petroleum Development N.V., «Газпромнефть-ННГ», а так же представители управления энергетики Блока разведки и добычи  «Газпром нефти».

Подведены итоги работы энергетиков нефтяных предприятий за 2012 год, а также выработана общая концепция развития на 2013 - 2015 годы. В перспективе Компанией рассматривается необходимость внедрения автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого и технического учёта электроэнергии. Это позволит добиться значительного снижения затрат на покупку электрической энергии, в том числе с оптового рынка электрической энергии и мощности. В «Ноябрьскнефтегазе» данная система уже внедрена. Также был заслушан ряд докладов и предложений о надёжности работы данных систем на месторождениях Компании.

«Сегодня уделяется большое внимание внедрению новой техники, которая позволит Компании повысить надёжность электроснабжения. В данном случае речь идёт о том, что в 2012 году было значительное количество аварийных отключений из-за гроз. Чтобы устранить или, по крайней мере, минимизировать последствия воздействия этого внешнего, природного фактора на совещании принят ряд конкретных мер»,- подчеркнул начальник управления по энергетики Блока разведки и добычи «Газпром нефти» Сергей Натальин.