«Газпром нефть» и муниципальные образования ЯНАО подписали социально-экономические соглашения на 2013-2015 годы

24 октября  в Санкт-Петербурге «Газпром нефть» и власти муниципалитетов ЯНАО заключили дополнительное соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2013-2015 годы. В документе конкретизированы проекты, которые компания профинансирует в рамках соглашения, подписанного с правительством ЯНАО 5 октября этого года.  На церемонии подписания соглашения присутствовали Председатель Правления, генеральный директор «Газпром нефти»  Александр Дюков и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Ключевыми направлениями сотрудничества станет дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры в Ноябрьске, Муравленко, Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах. В частности, в Ноябрьске «Газпром нефть» построит современный хоккейный центр «Авангард», универсальные спортивные площадки, обустроит мототрассу. В Муравленко планируется строительство спортивного комплекса «Зенит» площадью около 7 тыс. квадратных метров, а также масштабная реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса им. Павла Садырина. В Тарко-Сале появится многофункциональный спортивный центр, включающий в себя крытый спорткомплекс с ледовой ареной, футбольно-легкоатлетический стадион и профессиональный бассейн. «Газпром нефть» также профинансирует строительство серии универсальных мини-стадионов в Надымском и Красноселькупском районах. Современный спортивный комплекс появится и в Надымском районе.

«Ямало-Ненецкий автономный округ – один из базовых регионов работы компании, – отметил Александр Дюков, - Создание современной спортивной инфраструктуры и повышение качества жизни в регионах присутствия компании остается приоритетным направлением социальной политики «Газпром нефти».

Напомним, что в 2012 году в Ноябрьске состоялось открытие  крупнейшего на Ямале СК «Зенит», одного из серии одноименных спортивных комплексов. Уже несколько лет в Муравленко и поселке Пурпе Пуровского района функционируют спорткомплексы «Зенит». В рамках реализации программы по созданию спортивных объектов шаговой доступности при финансовой поддержке «Газпром нефти» в эксплуатацию введены 8 многофункциональных спортивных площадок: 7 в Ноябрьске и 1 в Муравленко. До конца года планируется построить еще 3 мини-стадиона в Муравленко. Также «Газпром нефть» финансирует строительство футбольно-легкоатлетического стадиона в г. Ноябрьске, спортивных комплексов в городе Тарко-Сале, поселке Ханымей и микрорайоне Вынгапуровский. В Муравленко «Газпром нефть» завершает строительство 120-квартирного жилого комплекса общей площадью 8 тыс. кв. метров.