«Газпром нефть» построила в Ноябрьске крупнейший на Ямале спортивный комплекс «Зенит»

«Газпром нефть» построила  в Ноябрьске  крупнейший на Ямале спортивный комплекс «Зенит»

7 сентября в Ноябрьске состоялась торжественная церемония открытия самого крупного на Ямале спортивного комплекса «Зенит», построенного компанией «Газпром нефть». В церемонии приняли участие Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Комплексу присвоено имя известного российского футболиста и тренера Юрия Морозова. Наравне с профессиональными спортсменами в нем смогут заниматься все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки. Проект комплекса позволяет также заниматься спортом людям с ограниченными возможностями. При проектировании и строительстве объекта использовались передовые технологии, он оснащен современным оборудованием и инвентарем, что позволило создать максимально комфортные условия для занятий спортом в любое время года.

Зенит2s.jpg

В здании общей площадью более 7,4 тыс. кв. м расположены универсальный спортивный зал, бассейн, тренажерный и зал аэробики. Зрительские трибуны в спортзале рассчитаны на 350 человек, в зале с бассейном – на 100 человек. Универсальный спортивный зал может трансформироваться в площадку для проведения концертов, совещаний и конференций. Он оснащен защитным покрытием, дополнительными посадочными местами, звуковым и световым оборудованием.

Зенит3s.jpg

«Развитие регионов присутствия является важнейшим приоритетом социальной политики нашей компании, – подчеркнул Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – Особое внимание в этой работе мы уделяем развитию физкультуры и спорта. Строительство комплекса «Зенит» им. Морозова в Ноябрьске – показательный пример такого подхода. Этот комплекс – самый масштабный проект компании в рамках программы по созданию ключевых элементов социальной инфраструктуры в стратегических регионах «Газпром нефти».

Зенит4s.jpg