В ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» прошел День открытых дверей, посвященный 30-летию предприятия

23 сентября «Ноябрьскнефтегаз» распахнул двери для учащихся средних школ Ноябрьска. Акция была посвящена 30-летию предприятия. В гости к ноябрьским нефтяникам пришли школьники вторых и одиннадцатых классов средней школы № 2.

День открытых дверей начался с посещения экспозиции в музейном ресурсном центре, созданной специально к юбилею предприятия. Школьникам рассказали об истории старейшего нефтедобывающего предприятия Ямала. О людях, внесших значительный вклад в развитие, как «Ноябрьскнефтегаза», так и городов Ноябрьск, Муравленко, поселка Вынгапуровский. О социальной политике, реализуемой в регионе компанией «Газпром нефть». По окончании экскурсии школьники с увлечением разгадывали «нефтяной кроссворд».

Затем ребята посетили куст добычи нефти № 30 и Установку предварительного сброса воды и газа Спорышевского месторождения, где их ознакомили со всей технологической цепочкой добычи нефти и газа. Специалисты цехов также ответили на вопросы подростков о перспективах предприятия и профессии, культуре и условиях труда нефтяников.

По словам самих школьников и их преподавателей, подобные экскурсии не только позитивно влияют на развитие детей, но и помогают определиться с будущей профессией. После посещения производственных объектов несколько школьников подтвердили свое желание поступить в профильные нефтяные ВУЗы.