В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» подведены итоги первого полугодия 2011 года

28 июля в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» состоялось традиционное выездное совещание Блока разведки и добычи «Газпром нефти». В совещании приняли участие первый заместитель генерального директора  - финансовый директор «Газпром нефти» Вадим Яковлев,  заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Борис Зильберминц, заместитель генерального директора по организационным вопросам Виталий Баранов, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль, а также начальники управлений и цехов по добыче нефти и газа «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

В ходе совещания подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности и программы оптимизации затрат «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» за первое полугодие 2011 года, а  также обсужден прогноз объемов добычи на 2012 год.

Плановые показатели добычи нефти «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» за первое полугодие текущего года выполнены на 100% и составили 3 803,93 тыс. тонн.  На предприятии было проведено  138 геолого-технических мероприятий, что на 27 больше плановых показателей. Это позволило добыть дополнительно 292,032 тыс. тонн нефти. За первое полугодие 2011 года на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» введено в эксплуатацию 34 новых скважин. До конца года предприятие планирует добыть 7 707 тыс. тонн нефти.

В отчетном периоде в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» успешно проведены мероприятия по возвратам в рамках программы по сокращению добычи жидкости и снижению закачки; утверждены дополнительные проекты геолого-технических мероприятий, строительства трубопроводов и внедрения энергосберегающего насосного оборудования.

Доля природного газа в основной деятельности предприятия по добыче углеводородов составляет около 11%. Добыча природного газа за первый квартал составила 286 миллионов кубометров, а за первое полугодие – 582 миллиона кубометров, что на 10,3% выше плановых показателей.

По итогам совещания общая оценка деятельности «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» признана хорошей.