«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» работает над повышением безопасности труда

22 апреля в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» состоялось совещание на тему «Организация взаимодействия с подрядными организациями в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности и охраны окружающей среды». В мероприятии приняли участие 130 человек: специалисты «Газпром нефти», руководство и начальники структурных подразделений «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», а также руководители подрядных организаций.

Программа совещания включала обсуждение порядка взаимодействия предприятия с подрядчиками с учетом установленных требований введенного в конце 2010 года нового корпоративного стандарта. Участники совещания рассмотрели результаты работы, достигнутые в ходе реализации требований данного стандарта.

Руководители подрядных организаций, в которых произошли значительные происшествия в течение 1 квартала 2011 года, ознакомили аудиторию с информацией о данных происшествиях и принятых мерах по их недопущению в дальнейшей работе.

По итогам совещания участники наметили ряд совместных действий, направленных на обеспечение безопасного производства.

«Сегодня существует одно основное условие – в процессе производства необходимо прежде всего сохранить здоровье и жизнь человека, все остальное вторично. И мы будем работать на достижение этой цели», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Айдар Сарваров.
Такое масштабное по своей численности и составу участников совещание проводится в «Газпром нефти» впервые. Компания уделяет пристальное внимание промышленной, пожарной и экологической безопасности.