Команда «Газпромнефть» - победитель Кубка Ямала по мотокроссу

27 марта в Ноябрьске проходил открытый чемпионат Ямала по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие 14 команд из Сургута, Нижневартовска, Мегиона, Уренгоя, Лабытнанги, Нягани, Тобольска, Лянтора, Тюмени и Ноябрьска. В заездах на Кубок Ямала приняли участие 120 мотокроссменов.

В командном зачете победу одержала сборная «Газпромнефть-1». Ноябрьским мотокроссменам удалось занять первые места практически во всех классах мотоциклов и в шестой раз завоевать Кубок Ямало-Ненецкого Автономного округа. На втором месте – команда «Факел» (г. Сургут). Почетное третье место заняла команда «Легион» (г. Лабытнанги).

Владимир Андреев, бессменный тренер ноябрьской команды по мотокроссу, занял первое место в соревнованиях среди ветеранов.

Справка

С 1986 года мотоспорт в Ноябрьске поддерживает предприятие «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». По итогам 2010 года воспитанники мотоклуба «Газпромнефть» приняли участие в 20 выездных соревнованиях.

На счету команды три победы: на Кубке Ямала, в Чемпионате Тюменской области, на Кубке УрФО среди ветеранов, а также призовые места на пьедесталах Чемпионата ХМАО-Югры, Международного Кубка «Европа – Азия», Чемпионата УрФО.

В командном чемпионате России по мотокроссу «Газпромнефть» заняла 5 место. Четыре гонщика ноябрьской команды входят в десятку лучших мотокроссменов России.