Ноябрьские нефтяники изучают зарубежный опыт

14 февраля в конференц-зале «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» состоялась лекция на тему «Анализ рисков в нефтегазовой промышленности». Беседу провел  заслуженный лектор, член Научного общества инженеров-нефтяников (SPE) Хосе Карлос де Суза Кунья. Лектор продемонстрировал научно обоснованный метод анализа экономических и других рисков, примеры его применения в процессе бурения и добычи (на месторождениях США и Бразилии), а также основные средства для разработки.

В мероприятии приняли участие молодые специалисты и практиканты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», представители «Газпромнефть-НТЦ». По итогам лекции участники запланировали ряд действий по повышению эффективности совместной работы.

Это уже второй визит в Ноябрьск в рамках курса лекций сезона 2010-2011 гг. при поддержке Научного общества инженеров-нефтяников. В конце 2010 года «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» посетил главный петрофизик компании Халлибертон, заслуженный лектор, член Научного общества инженеров-нефтяников (SPE) Роланд Шемали.