В Ноябрьске прошло выездное совещание Блока разведки и добычи «Газпром нефти»

26 января в Ноябрьске прошло выездное квартальное совещание Блока разведки и добычи компании «Газпром нефть». В совещании приняли участие Директор Дирекции по геологии и разработке «Газпром нефти» Виктор Савельев, Директор Дирекции по добыче «Газпром нефти» Олег Витка, руководители и специалисты Корпоративного центра и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

В ходе совещания были подведены итоги работы предприятия за 4 квартал и 2010 год, рассмотрены основные направления бизнес-плана 2011 года, заслушаны доклады начальников цехов по добыче нефти и газа по месторождениям «Газпромнефть-ННГ». Также участники совещания ознакомились с изменениями в системе управления по целям «Газпром нефти».

Всего за 2010 год «Газпромнефть-ННГ» добыл 8 083,6 тыс. тонн нефти. За отчетный период пробурено и введено в эксплуатацию 62 скважины. Добыча нефти от ввода новых скважин составила 488,6 тыс. тонн, что на 46,12 тыс. тонн больше запланированных показателей. Пусковой дебит с начала года составил 90,8 тонн/сут, что превышает плановые показатели на 28,4 тонн/сут.

В прошлом году было проведено 249 геолого-технических мероприятий (ГТМ), что на 33 больше плановых показателей. В результате дополнительная добыча нефти составила 849,1 тыс. тонн нефти, что превышает запланированные показатели на 25,64 тыс. тонн. Основной объем дополнительной добычи получен благодаря проведению ГТМ на Вынгапуровском, Чатылькинском, Ярайнерском, Спорышевском, Средне-Итурском и Холмогорском месторождениях.

«В прошлом году ноябрьские нефтяники достигли значительных результатов по снижению себестоимости тонны нефти. Необходимо отметить и успешное проведение геолого-технических мероприятий. В этом году наша главная задача - стабилизировать годовую добычу нефти предприятия», - отметил в своем выступлении Виктор Савельев.