«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подвел итоги социально - благотворительной деятельности за 2010 год

Общая сумма финансирования социальных и благотворительных проектов за 2010 год составила более 6 млн. руб.

Основными направлениями социально-благотворительной деятельности традиционно являются поддержка спортсменов, финансирование проведения спортивных мероприятий.

В 2010 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выступил спонсором заключительного этапа Чемпионата России по мотокроссу, Всероссийского турнира по баскетболу среди юношей 1994-1995 годов рождения, соревнований по мотокроссу на Кубок Ямала. Люди с ограниченными физическими возможностями в 2010 году дважды соревновались в различных видах спорта на традиционных параспартакиадах г. Ноябрьска. Также предприятие оказало финансовую поддержку в проведении нескольких футбольных соревнований, в том числе первенства Ноябрьска по мини-футболу среди учащихся школ и турнира «Двор без наркотиков».

В сфере культуры финансовая помощь оказана Татарской национальной культурной автономии для проведения праздника Сабантуй, Музейному ресурсному центру для организации конкурса-выставки «Я – гражданин России», Музею воинской славы для организации выставки, посвященной 65-летию победы в Великой отечественной войне. К 9 мая при участии «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» также был организован фейерверк в мкрн. Вынгапуровский.

Благодаря «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» стало возможным участие школьников МОУ СОШ №7 в региональном этапе Всероссийской олимпиады по информатике, а также учащихся МОУ СОШ №3 во Всероссийской конференции «Юность. Наука. Культура».

Особое внимание «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» уделяет помощи социально-незащищенным слоям населения и представителям коренных народов Севера.

В 2010 году проведена ежегодная благотворительная акция «Подарки к школе» для детей из малообеспеченных семей, оказана финансовая помощь комитету солдатских матерей для организации поездок в воинские части России. В рамках программы поддержки коренных малочисленных народов Севера организован традиционный праздник «День оленевода».

Отдельно стоит отметить заключение социально-экономических соглашений о сотрудничестве между «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и Администрациями г. Ноябрьска и 5 районов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов на общую сумму около 640 млн. рублей. Из них 234 млн. руб. выделено на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Ноябрьске и финансирование мероприятий, посвященных 35-летнему юбилею города. Сумма поддержки для Пуровского района составила 373 млн. руб.: поддержка общин, строительство и приобретение жилья для семей малочисленных народов Севера, строительство молодежного центра и спорткомплекса в г. Тарко-Сале, строительство спорткомплекса в п. Пурпе. На празднование Дня оленевода и строительство жилых домов в селах Администрация Надымского района получила 15 млн. руб. на строительно-монтажные работы лечебно-профилактических учреждений Красноселькупского района выделено 8 млн.руб. И, наконец, Сургутский и Нижневартовский районы на развитие инфраструктуры получили 5 млн. рублей и 6 млн. соответственно.