«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» отмечен Тюменским областным советом ВОИР

В 2010 году в конкурсе Тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приняли участие 10 представителей «Газпромнефть-ННГ» с проектами различных тематик, направленные на повышение эффективности добычи нефти.

Всего в конкурсе приняло участие 15 предприятий Тюменской области. Работы оценивались в трех номинациях: лучшее предприятие, организация по инновационной деятельности, лучшее использованное техническое решение, лучшее техническое решение среди молодежи.

В номинации «Лучшее использованное техническое решение» 2 место присуждено проекту «Переоборудование насосного агрегата», авторами которого являются представители «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: главный инженер-первый заместитель генерального директора Александр Каплан, заместитель главного механика Григорий Чернов, начальник отдела поддержания пластового давления управления добычи нефти и газа Александр Котырев.

В номинации «Лучшее техническое решение среди молодежи» 1 место занял председатель Совета молодых специалистов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Руслан Ахметзянов с проектом «Применение коррозионно-стойких материалов при эксплуатации ПСМ в АГЗУ «Спутник».

Кроме того, работа «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в области инновационной деятельности отмечена благодарственным письмом Тюменского областного Совета ВОИР.

Справка:

Тюменский областной совет ВОИР ежегодно проводит конкурс в целях стимулирования инновационной деятельности на предприятиях, в организациях и учреждениях региона и повышения творческой активности изобретателей и рационализаторов, в том числе среди молодежи.

В конкурсную комиссию вошли патентные поверенные, патентоведы, руководители предприятий разных отраслей, представители вузов и Тюменской областной Думы.

В 2010 году в конкурсе приняли участие 332 автора, представлено 219 технических решений, использованных на предприятиях Тюменской области и направленных на решение проблем в нефтегазовой отрасли, на совершенствование существующих технологий, техники и оборудования, рациональное использование ресурсов, автоматизацию и механизацию производственных процессов, а также на оздоровление населения, улучшение экологической обстановки и решение проблем сельского хозяйства.