«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» добыл 700-миллионную тонну нефти

17 декабря 2010 года «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» отметил добычу 700 миллионов тонн нефти.

700 миллионов тонн нефти добыто со дня основания производственного объединения «Ноябрьскнефтегаз». Этот рубеж – совокупная добыча нефти нефтяниками Ноябрьска, микрорайона Вынгапуровский и Муравленко. 600-миллионная тонна нефти была добыта в мае 2006 года.

Справка

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - крупнейшее нефтедобывающее предприятие Ямала, которое осуществляет деятельность по добыче нефти с 1981 года.

В настоящее время в промышленной эксплуатации «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» находится 31 нефтяное месторождение, расположенных на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Основные месторождения предприятия на Ямале: Вынгапуровское, Сугмутское, Суторминское, Еты-Пуровское, Спорышевское, Чатылькинское.

Плановый объем добычи нефти «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» в 2010 году составляет 18 млн. 237 тыс. тонн. Обеспеченность запасами при существующих темпах отбора - 28 лет. В среднесрочной перспективе (в 2011-2013 годах) планируется пробурить 746 скважин.

Необходимо отметить, что первые 100 миллионов тонн нефти нефтяники «Ноябрьскнефтегаза» сдали стране 19 сентября 1987 года.