Ноябрьские нефтяники изучили американский опыт

Ноябрьские нефтяники  изучили американский опыт

9 декабря в Ноябрьске на базе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» состоялась лекция на тему «Усовершенствованная геонавигация для оптимальной разработки углеводородных запасов». Беседу провел главный петрофизик компании Халлибертон, заслуженный лектор, член Научного общества инженеров-нефтяников (SPE) Роланд Шемали. Лектор продемонстрировал новейший научный подход, не имеющий опыта внедрения в России.

В мероприятии приняли участие специалисты из ноябрьских представительств компаний Шлюмберже и Халлибертон, а также сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Этот визит состоялся в рамках курса лекций сезона 2010-2011 гг. при поддержке Научного общества инженеров-нефтяников. По итогам лекции участники запланировали ряд действий по повышению эффективности совместной работы.

Справка: Роланд Шемали является обладателем инженерных степеней политехнической школы в Эколе и французского нефтяного института IFP. Роланд имеет свыше 35 лет опыта работы в каротаже во время бурения, включая работу в компании Шлюмберже, Бейкер Хьюз и 19 лет работы в компании Халлибертон. Он является соавтором более 50 статей и патентов, получил награду за инженерные инновации от международного общества инженеров-нефтяников, награду Бейкер Хьюз в области новых технологий и награду общества петрофизиков и интерпретаторов каротажных диаграмм (SPWLA) за технические достижения.