Сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» приняли участие в Окружном молодежном инновационном конвенте

19-20 ноября в г. Тюмени состоялся Окружной молодежный инновационный конвент Уральского федерального округа. Программа предусматривала участие представителей молодежи из Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, а также из ХМАО и ЯНАО – авторов проектов, победивших в региональном этапе. Участники презентовали свои работы на выставке перед экспертным советом. Победителей определяли в трех номинациях: «Лучшая инновационная идея», «Лучший инновационный проект», «Лучший инновационный продукт».

В делегацию от ЯНАО вошли 3 представителя «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» (дочернее предприятие «Газпром нефти»): Руслан Ахметзянов с проектом «Применение коррозионо-стойких материалов при эксплуатации ПСМ в АГЗУ «Спутник», Александр Смолин с разработками на тему «Утилизация попутного нефтяного газа удаленных месторождений путем переработки в синтетическое топливо» и Мария Алехина с работой «Использование данных сейсморазведки 3D при выявлении залежей нефти и геологическом моделировании».

Доклады представителей «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» заняли 5, 6 и 8 места из 23. Как отметили региональные эксперты, разработки представителей от ЯНАО являются наиболее актуальными в направлении развития нефтегазовой промышленности.