«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ведет работу по замене трубопроводов

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие «Газпром нефти») ведет активную работу по замене трубопроводов, вышедших из строя по причине производственного износа. К настоящему времени удалось обновить 62 километра трубопроводов, что значительно больше объемов прошлого года (48 км) и в два с половиной раза превышает уровень 2008 года (25 км). До конца 2010 года планируется достичь показателя в 100 километров.

Стоит отметить, что эти цифры не включают в себя ремонт, проводимый силами цехов текущего обслуживания и ремонта трубопроводов, которые функционируют с начала 2010 года при управлении эксплуатации трубопроводов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» — за год отремонтировано 16 километров труб.

Кроме того, на 20 процентов по сравнению с прошлым годом снизилось количество отказов оборудования. В 2011 году планируется довести этот показатель до 50 процентов. Таким образом, минимум половина действующих трубопроводов ноябрьского региона (сейчас их протяженность составляет 3000 километров) будет работать без перебоев.