В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» на резервуарном парке ЦППН №3 прошли пожарно-тактические учения

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» на резервуарном парке ЦППН №3 прошли пожарно-тактические учения

На резервуарном парке ЦППН - 3 прошли тренировочные пожарно-тактические учения с целью совершенствования навыков локализации и ликвидации возможных аварий. Согласно легенде - при проведении ремонтных работ произошел условный взрыв паровоздушной смеси в РВС (резервуар вертикальный стальной). В результате, произошла разгерметизация фланцевых соединений коренной задвижки и возгорание нефти. Часть углеводородов разлилось на площади 110м2.

В пожарно-тактических учениях приняли участие 8 сотрудников предприятия – членов добровольно-пожарных дружин, а также около 40 человек личного состава 9 отряда Государственной противопожарной службы. В тушении условного пожара были задействованы 7 единиц спецтехники.

Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» отметил: «Мы уделяем особое внимание пожарно-тактическим учениям. Важно регулярно отрабатывать механизм взаимодействия добровольных пожарных дружин «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и профессиональных пожарных. Это взаимодействие должно быть слаженным и четким. Практическая отработка действий и навыков одно из самых эффективных средств повышения безопасности на производственных объектах предприятия».

Справка

Цех подготовки и перекачки нефти № 3 предназначен для приема и подготовки обводненной нефти с дожимных насосных станций (ДНС) Вынгапуровского и Ярайнерского месторождений, путём отделения пластовой воды и попутного газа, технологического и аварийного хранения продукта в резервуарах, очистки сточных и пластовых вод с последующей подачей на компрессорно-насосную станцию (КНС) для закачки в пласт, а также сбора и компремирования нефтяного газа низких давлений от технологического оборудования, учёта товарной нефти и сдачи на головные сооружения магистрального нефтепровода.

ЦППН № 3 расположен на промзоне м-на Вынгапуровский, находящегося в 90 км от г. Ноябрьска. Резервуарный парк оборудован производственно - ливневой канализацией. Все резервуары соединены между собой системой нефтепроводов. Вокруг парка имеется кольцевая дорога с песчаным покрытием. Для целей пожаротушения выполнены заезды на площадки для установки пожарной техники между группами резервуаров.

Возврат к списку