В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошел День безопасности

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошел День безопасности

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошел День безопасности с участием представителей корпоративного центра, «Научно-технического центра» «Газпром нефти», подрядных организаций, осуществляющих деятельность на объектах предприятия.

Участники посетили производственные объекты 11 месторождений, которые разрабатывает «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», в том числе труднодоступное Отдельное месторождение. В рамках Дня безопасности прошли коммуникационные сессии с работниками «Газпромнефть-ННГ» и подрядных организаций, проведены лидерские поведенческие аудиты безопасности*, выборочные проверки деятельности подрядных организаций, а также мест проведения работ повышенной производственной опасности. Более 30 производственных площадок «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» посетили участники Дня безопасности. В проведенное мероприятие были вовлечены около 300 сотрудников предприятия и подрядных организаций.

Александр Шушаков, начальник департамента добычи нефти и газа ПАО «Газпром нефть» отметил: «Культура безопасности «Газпром нефти» базируется на персональной ответственности каждого сотрудника, повышении уровня вовлеченности всех работников компании и представителей подрядных организаций. Хочу отметить, что взаимодействие в этом направлении корпоративного центра, дочернего общества и подрядных организаций дает положительные результаты. Мы убедились в этом, посещая производственные площадки «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Общаясь с представителями цехового персонала, я увидел изменения в менталитете работников, увидел, что рабочий персонал, представители подрядных организаций понимают, что их работа направлена, прежде всего, на безопасное выполнение работ, а значит, на достижение нашей цели стратегического значения».

Ключевыми приоритетами «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в области производственной безопасности являются обучение, допуск персонала и транспорта на промышленные объекты, производственный контроль и безопасная организация работ. В «Газпромнефть-ННГ» действует программа «Ступени»** для выстраивания эффективной и безопасной работы с подрядными организациями, используется методика оценки рисков «5 шагов»***.

«Ежемесячно на объектах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» задействуется более 10 тыс. сотрудников подрядных организаций. По статистике, подавляющее число происшествий происходит у подрядчиков. Такое положение дел требует разработки и организации совместных корректирующих мероприятий. И результат нашего сотрудничества зависит от уровня вовлеченности и внимания к вопросам производственной безопасности как наших сотрудников, так и подрядных организаций. С теми, кто готов соответствовать нашим требованиям, складываются партнерские отношения и эффективная работа в области производственной безопасности», - сказал генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

Справка

Лидерский поведенческий аудит безопасности* представляет собой процесс наблюдения за действиями работника во время выполнения им производственного задания, его рабочим местом, техническим состоянием оборудования. Завершается аудит обучающей, мотивирующей беседой между работником и аудитором.

Стратегия «Ступени»** включает 7 основных стадий организации эффективной совместной работы заказчика и подрядчика с момента инициации договора до его завершения. При этом менеджеры и сотрудники компании-партнера проходят обучение, необходимое для максимально безопасного выполнения работ. Контроль функционирования системы производственной безопасности проводят как специалисты компании-подрядчика, так и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Качество выполнения соглашения в области безопасности ложится в основу рейтинга партнера, который определяет перспективы его дальнейшего сотрудничества с «Газпром нефтью». Попадание в базу добросовестных партнеров является дополнительным плюсом для компании при участии в других тендерах «Газпром нефти», позволяет рассчитывать на заключение долгосрочных контрактов. Провал по безопасности, низкий рейтинг, напротив, становится дополнительным препятствием. 

Методика «Пять шагов»*** – простой и понятный алгоритм принятия решения о том, может ли работник безопасно выполнить предстоящую работу или нет: 

1.    Сделай паузу и продумай работу; 

2.    Определи опасности и возможные последствия; 

3.    Реши, как защитить от опасностей себя и других; 

4.    Реши, что делать в экстренных случаях; 

5.    Прими решение о возможности начинать или продолжать работу. 

В 2016 году в «Газпром нефти» был принят новый приоритет – «Безопасность и забота об экологии» - как один из инструментов для достижения «Цели – ноль» – отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу компании. Также 2016 год был объявлен Годом охраны труда.  

Возврат к списку