«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» сформировал два пожарных поста на Отдаленной группе месторождений

На Холмистом и Чатылькинском месторождениях, входящих в Отдаленную группу месторождений (ОГМ), построены опорные пункты пожаротушения. В качестве гаражей для пожарных автоцистерн используются специальные тентовые ангары. На каждом посту круглосуточно будут дежурить водитель и пожарный боец, в настоящее время идет комплектование личного состава.

«Развитие инфраструктурных объектов Отдаленной группы месторождений потребовало усиления пожарной безопасности и укрепления наших противопожарных сил, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков. – Тесное взаимодействие членов добровольных пожарных дружин предприятия и профессиональных пожарных позволит не только ликвидировать, но, самое главное, предупреждать возникновение чрезвычайных ситуаций на наших месторождениях».

Строительство опорных пунктов пожаротушения велось на протяжении трех месяцев. Тентовые ангары длиной 18 м, шириной 10 м и высотой 7 м оснащены системами освещения и электрообеспечения. На каркасы в два слоя нанесено специальное атмосферостойкое защитно-декоративное покрытие. Ткань характеризуется маслостойкостью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. Сооружения могут эксплуатироваться при температуре воздуха от -50 до +40 градусов и рассчитаны на ветровые и снеговые нагрузки, характерные для сурового северного климата.

Возврат к списку