11 проектов стали победителями грантового конкурса «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»

Комиссия по благотворительности, в состав которой вошли представители «Газпром нефти», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», представители законодательной и исполнительной органов власти, а также независимые эксперты, определили победителей грантового конкурса. Участники комиссии рассмотрели 47 проектов, заявленных на грантовый   конкурс  в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Среди них строительство скалодрома,  популяризация чтения, привлечение к здоровому образу жизни, организация семейного досуга и множество других идей. В результате отбора экспертами 11 проектов в четырех направлениях программы признаны победителями грантового конкурса.


Самым популярным в этом году стало направление «Культурный код». В его рамках сразу пять проектов признаны победителями. Это «Читающий дворик» Централизованной библиотечной системы, «Папалэнд» Центра по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел», «Город на ладони» Центра активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи, «Краски полярного лета или лето FM» Центра досуга «Нефтяник» и «Музыка без границ» Детской музыкальной школы №2 имени В.А. Коха.


Три проекта в направлении «Новые горизонты» нашли свою поддержку: «Большие и маленькие» Централизованной библиотечной системы, «Эколаб» МОСШ №8 и «Большой взрыв» Центра творчества и межкультурных коммуникаций «Ровесник».


В рамках направления «Сохраняя традиции» однозначную поддержку получил проект «Искусство театра кукол в национальной культуре народов Ямала» Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий, а также проект «Ноябрьского природно-этнографического комплекса «Арктический» с одноименным названием.


В направлении «Месторождения побед» Детско-юношеский центр физического развития и туризма «Вертикаль» будет реализовывать проект «Спортивный туризм. Скалолазание».


Генеральный директор АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков отметил: «Опыт проведения грантового конкурса в Ноябрьске продемонстрировал высокую социальную эффективность от реализации проектов. Новые интересные методы решения актуальных городских проблем позволяют поступательно повышать качество жизни ноябрян».


Отметим, что награждение победителей грантового конкурса социальных инициатив «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» состоится в апреле.




Справка:


Грантовый   конкурс  в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» (www.grant.rodnyegoroda.ru/noyabrsk) компании «Газпром нефть» проходит в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровский четвертый раз. Цель конкурса - финансовая поддержка проектов,  направленных на решение социально-значимых проблем общества. В качестве участников традиционно выступают общественные, благотворительные организации, а также государственные и муниципальные учреждения. В этом году общий фонд грантового конкурса составил 3 000 000 рублей, а максимальный бюджет проектов победителей - 400 000 рублей.


Направления конкурса:


Города для людей – проекты, направленные на улучшение условий жизни в городах для граждан в целом и для отдельных групп населения (в том числе проекты в сфере экологии, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, безопасной среды для детей и молодежи, развития толерантности в обществе и др.).


Новые горизонты - проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями (в том числе проекты, направленные на дополнительное образование, воспитание, просвещение детей, молодежи и других возрастных групп, создание и внедрение современных образовательных технологий, создание и развитие благоприятной образовательной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями).


Месторождения побед – проекты по поддержке непрофессионального, детского и массового спорта (в том числе дворового спорта, секций и клубов по отдельным видам спорта, спортивных занятий в школах, вовлечение в спорт отдельных групп населения, пропаганда здорового образа жизни и др.)


Культурный код – социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия (в том числе поддержка национальных традиций, развитие новых направлений деятельности культурных учреждений, поддержка кружков и самодеятельных клубов, поддержка новых подходов и практик в организации музейного дела и др.)


«Сохраняя традиции» - проекты, направленные на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера (в том числе проекты по сохранению культурного наследия и уникальной этнической самобытности народов, сохранению национальной самобытности коренных малочисленных народов Севера и традиционных видов их хозяйственной деятельности).

Возврат к списку