Состоялась жеребьевка XI «Кубка Газпром нефти»!


28.02 в Сочи состоялась жеребьевка XI Международного хоккейного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Первые места в игровых корзинах заняли команды с наивысшим текущим рейтингом, а также лучшими результатами выступлений на состязаниях прошлых лет. В плей-офф выйдут коллективы, которые займут в группе первые и вторые места. В Суперфинале 26.04 на «Арене Омск» сразятся победители «Запада» и «Востока». Всего участие в «Кубке Газпром нефти» примут 27 команд из пяти стран – Финляндии, Латвии, Белоруссии, Казахстана и России. Впервые на соревнованиях дебютирует хоккейный коллектив столицы турнира – Сочи.


«Для матчей открытия мы выбрали детские команды, которые показали лучшие результаты на юбилейном 10-м «Кубке Газпром нефти». Так, на льду олимпийского дворца спорта «Большой» сыграют действующий победитель турнира – ярославский «Локомотив» и двукратный чемпион столичный ЦСКА. Группу «Восток» на «Арене Омск» откроет поединок «Авангарда» и участника прошлого Суперфинала – челябинского «Трактора». Уверены, что такие яркие афиши привлекут внимание зрителей и помогут создать на трибунах атмосферу настоящего хоккейного праздника!», - отметил председатель оргкомитета, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.




Справка


«Кубок Газпром нефти» пройдет в Сочи и Омске с 21 по 26 апреля 2017 года. Матч соревнований примут олимпийские дворцы спорта «Большой» и «Айсберг», а также «Арена Омск» и хоккейный центр «Авангард». Сегодня «Кубок Газпром нефти» это крупнейший детский хоккейный турнир Европы U-11, проводящийся по групповой модели. Расширение турнира проходит исключительно за счет детских команд клубов Континентальной хоккейной лиги. Сегодня в турнире принимают участие команды из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии.


«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают профессиональные судьи, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для матчей профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на Кубок Газпром нефти наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира. С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы «Авангард» (2010), «Трактор» (2011), «Ак Барс» (2012), ЦСКА (2013, 2014) и «Динамо» (Москва) (2015), «Локомотив» (Ярославль) (2016).


Мультимедийное шоу открытия соответствует уровню ведущих клубов КХЛ, открытие Турнира и Суперфинал транслируются в прямом эфире телеканала КХЛ-ТВ. Генеральным партнером турнира выступает телеканал Матч ТВ, а информационными партнерами стали «Авторадио» и газета «Спорт-Экспресс». Партнерами турнира выступили компании CCM и Honka.


Все расходы по проведению турнира, включая проживание и питание команд, транспортное обеспечение, организацию шоу открытия и закрытия, проведение матчей, рекламу и медиаосвещение, призовой фонд и сувенирную продукцию, проведение обучающих семинаров для тренеров и экскурсионную программу для команд обеспечивает компания «Газпром нефть».


В 2016 году этап «Запад» «Кубка Газпром нефти» впервые прошел в Сочи. Шоу открытия и игра детских команд московского «Динамо» и ЦСКА установили рекорд посещаемости турнира — более 11 тыс. болельщиков. Победителем прошедшего в Сочи этапа «Запад» стал ярославский «Локомотив», который в суперфинале встретился с победителем этапа «Восток» - челябинским «Трактором». Победив 5:2, ярославский «Локомотив» впервые завоевал кубок Газпром нефти. 

Возврат к списку