В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» обсудили планы «Чистой территории» на текущий год


Управление эксплуатации трубопроводов и управление капитального строительства «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» совместно с профильными руководителями корпоративного центра обсудили ход реализации мероприятий проекта по обеспечению надежности промысловых трубопроводов «Чистая территория».


В текущем году планируется реконструкция «изношенных» трубопроводов около 43 км, осуществить капитальный ремонт 9,41 км и ремонт силами УЭТ 38 км. Работа специалистов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» направлена на исключение прироста нефтезагрязненных земель на территории производственной деятельности предприятия. На 2 126 км трубопроводов запланированы работы по диагностике, 1 950 км будут охвачены мониторингом скорости коррозии и на 1 740 км организована ингибиторная защита. В 2017 году планируется начать работы по пилотному проекту оснащения действующего напорного нефтепровода системой обнаружения течек и контроля охранной зоны.

По словам Павла Крюкова, генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Повышение уровня надежности промысловых трубопроводов стало возможным благодаря активизации мероприятий проекта «Чистая территория». Кроме того, положительные результаты приносит работа центра компетенций, в котором блок «диагностика трубопроводов» функционирует на базе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»». 




Справка:


Повышение надежности трубопроводов – один из приоритетов экологической политики компании «Газпром нефть». Инвестиционный проект «Чистая территория» утверждён в сентябре 2016 года и рассчитан на три года. Целевые средства проекта направлены на поддержание целостности и развитие трубопроводного транспорта в дочерних обществах блока разведки и добычи «Газпром нефти». В рамках проекта интенсифицирована работа по таким направлениям, как диагностика, реконструкция и адресный ремонт, ингибиторная защита и мониторинг коррозии.

Возврат к списку