«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» занял второе место во Всероссийском конкурсе в области энергосбережения


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по результатам интернет-голосования занял второе место на Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2016. Награждение победителей состоялось в рамках деловой программы Пятого международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016, который проходил в г. Москва 23-25 ноября 2016 года.


Напомним, что проект «Система энергетического менеджмента в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»» стал победителем регионального этапа и признан лучшим в Ямало-Ненецком автономном округе. В нем продемонстрированы улучшения в области энергоменеджмента, которые были достигнуты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» за последний год: внедрение обучающего модуля «Энергосбережение», системы мотивации персонала по энергоэффективности, ознакомление персонала с Энергетической политикой посредством проведения инструктажей и многое другое.


По словам генерального директора АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павла Крюкова: «В настоящее время энергосберегающие технологии становятся главным направлением перевода экономики на путь рационального использования и охраны природных ресурсов, энергетической безопасности, улучшения качества жизни и условий труда жителей региона. Работая на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, обладающего большими энергетическими запасами и огромным потенциалом энергосбережения, мы понимаем важность применения ресурсосберегающих технологий и активной популяризации политики энергосбережения».




Справка:


Форум ENES  – это главное событие в сфере энергоэффективности, проводимое Министерством энергетики Российской Федерации. В этом году форум принял около 14 тысяч участников и свыше 100 компаний-партнеров, в том числе, мировых лидеров энергетической отрасли. В работе форума принимали участие члены Правительства Российской Федерации, руководители региональных министерств энергетики, ЖКХ и крупных энергетических компаний. Свои инициативы в области развития энергосбережения и энергетики на форуме представили города и регионы России, а также ведущие мировые компании различных отраслей.


Энергетическая политика «Газпромнефть-ННГ» утверждена в 2013 году. Она позволила систематизировать деятельность предприятия в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» стал первым предприятием «Газпром нефти», которое внедрило и подтвердило соответствие системы энергоменеджмента международным стандартам.

Возврат к списку