Месторождения побед

zenit.jpg

  • Вклад не только в спортивное завтра страны, но и в ее будущее в целом
  • Воспитание здорового поколения людей, воспитание характера у молодого поколения
  • Формирование сильных региональных спортивных школ и создание регионального престижа
  • Поддержка национального престижа в целом и формирование здоровой, уверенной в своих силах нации

Предприятие играет значимую роль в развитии территорий присутствия, реализует мероприятия, направленные на развитие спорта, спортивной инфраструктуры.


Развитие спортивной инфраструктуры


В 2012 году «Газпром нефть» завершила строительство многофункционального спортивного комплекса «Зенит» им. Ю. Морозова в Ноябрьске, рассчитанного на 650 человек. В 2013 г. завершилось строительство многофункциональных спортивных залов «Зенит» в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска и в поселке Ханымей.


В 2015 году в Ноябрьск построен многофункциональный стадион «Ноябрьск» с Центром единоборств и Филиал хоккейной академии «Авангард». Завершается строительство спортивного комплекса с бассейном в мкр. Вынгапуровский, открытие которого запланировано на 2016 год.


Возводятся спортивные сооружения и в других городах ЯНАО. В 2015 году начато строительство многофункционального спортивного комплекса в Салехарде и Ледового корта с искусственным покрытием в Лабытнанги. Продолжается строительство бассейна на 6 дорожек в Тарко-Сале.


Одним из направлений популяризации активного образа жизни среди молодежи является проект «Газпром нефти» по оборудованию всесезонных дворовых спортивных площадок. Летом универсальные площадки с современным искусственным покрытием могут использоваться для занятий футболом, баскетболом и волейболом, а зимой — для игры в хоккей. Всего при поддержке предприятия в городе установлено 9 многофункциональных площадок.


Поддержка спортивных команд


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обеспечивает стабильное развитие мотоспорта и мини-футбола в Ноябрьске.


Клуб по мотокроссу «Газпром нефть»


Команда «Газпромнефть» по мотокроссу – это визитная карточка не только Ноябрьска, но и Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время мотоспортом в городе занимаются более 150 детей и подростков. История мотоклуба насчитывает почти 30 лет.


В 1999 году под руководством Владимира Андреева, который является бессменным тренером клуба, ноябрьские мотогонщики успешно дебютировали в высшей лиге чемпионата России. С тех пор они постоянные участники и победители соревнований российского и регионального уровня.


Ежегодно «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» организует до 20 выездных соревнований.


При поддержке предприятия ежегодно в Ноябрьске проводятся следующие соревнования по мотокроссу: Кубок ЯНАО, этап командного Чемпионата России, этап Кубка России среди ветеранов.


Об успешной работе клуба свидетельствуют регулярные спортивные успехи на всероссийском уровне – в 2015 году команда стала Чемпионом УрФО, ЯНАО, ХМАО, заняла 3 место в Чемпионате РФ.


Команда по мини-футболу


История ноябрьского мини-футбола полна интересных встреч и ярких побед. В 1990 году в спортзале при Суторминском управлении буровых работ была собрана небольшая команда, с которой началась история команды «Газпром нефть». Число желающих играть в футбол росло год от года. И со временем тренерский штаб во главе с Маратом Абжалимовым принял решение вести набор в секцию на постоянной основе. Таким образом, сейчас на спортивной базе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» футболом занимаются 200 мальчишек разного возраста.


В 2015 году команды различных возрастов стали призерами этапов Чемпионата РФ, победителями турнира на Кубок Губернатора ЯНАО, серебряными призерами Кубка Победы (г.Тюмень).


Проведение спортивных мероприятий


Уже 10 лет в Ноябрьске проводится детский турнир по футболу «Двор без наркотиков». В первый год соревнования проходили среди команд одной возрастной категории, а количество участвующих команд едва перевалило за цифру 10. В 2016 году в турнире приняли участие уже 60 команд 5 возрастных категорий, в т.ч. команды из Муравленко и Нового Уренгоя.