Пресс-центр

09.06.2017

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» провели тактико-специальные учения

На Спорышевском месторождении прошли масштабные тактико-специальные учения на тему: «Действия нештатного аварийно-спасательного формирования - «Аварийно-спасательная группа АО «Газпромнефть-ННГ». В учениях были задействованы 63 участника, 16 единиц автомобильной и специальной техники, специализированное нефтесборочное оборудование, боновые заграждения. Подобные учения на предприятии проводятся ежегодно.


Тактико-специальные учения были организованы с целью отработки вопросов приведения в готовность органов управления, сил и средств предприятия, сбора и анализа данных обстановки, принятия решения на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Кроме того, отрабатывались механизмы взаимодействия профессионального противопожарного формирования, нештатного аварийно-спасательного формирования «Ноябрьскнефтегаза» и структурных подразделений предприятия.


Учения проходили в два этапа. В ходе первого этапа ликвидировали условное возгорание РВС № 4 с нефтью на территории резервуарного парка Спорышевского месторождения. В ходе второго этапа ликвидировали условный разлив нефти при разгерметизации РВС № 4 с разрушением каре обвалования, попаданием нефти в прилегающий водный объект, а также локализацию и ликвидацию разлива нефти на грунте. Кроме того, силами нештатного аварийно-спасательного формирования Общества необходимо было спасти условно пострадавшего из завала.


К учениям привлекались комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», центральная инженерно-технологическая служба, отдел специальных программ, нештатное аварийно-спасательное формирование предприятия, силы и средства 9 отряда федеральной противопожарной службы ГПС по ЯНАО, медицинская бригада Ноябрьской станции скорой помощи.


Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» сказал: «Промышленные объекты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» оснащены самым современным автоматизированным оборудованием, исключающим возможности возникновения аварийной ситуации и негативного воздействия на окружающую среду. Проведение тактико-специальных учений является обязательным мероприятием для отработки четкого взаимодействия добровольных пожарных дружин «Газпромнефть-ННГ», нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия с подразделениями пожарной охраны и другими службами. Отмечу, что участники второго этапа учений уверенно продемонстрировали свой профессионализм в обеспечении экологической безопасности деятельности предприятия». 



Возврат к списку

Контакты для СМИ:

Управление корпоративных коммуникаций
АО "Газпромнефть-ННГ"
Тел.: +7 (3496) 37-63-65 (Ноябрьск)
эл. почта: NNG_UKK@yamal.gazprom-neft.ru