Пресс-центр

05.06.2017

В Ноябрьске завершилась «Стенограффия»

«Стенограффия» – крупнейший фестиваль уличного искусства России, одна из главных задачей которого сделать городское пространство уютнее и ярче, чтобы местные жители смогли увидеть родной город с новой стороны. Стартовала восьмая «Стенограффия» в Ноябрьске, где уличные художники создали арт-объекты, подчеркивающие уникальность города.


На торце здания по адресу ул. Высоцкого, 42 появилась огромная почтовая 3D-марка. Авторы работы - команда «Стенограффии». На марке изображен важнейший в истории освоения космоса момент – стыковка пилотируемых аппаратов «Союз» и «Аполлон», произошедшая в 1975 году. Тогда же для освоения Холмогорского месторождения был высажен первый вертолетный десант. Именно с этого момента начинается история Ноябрьска.


2 знаменательных шага в один год: один - в познании космоса и другой - в освоении собственной планеты, - повлекли за собой череду больших и важных свершений. Почтовая марка здесь – метафора, увековечившая важное событие для человечества в целом, и для Ноябрьска, в частности. Воплотить в жизнь идею авторов проекта помогли Александр Гущин (Екатеринбург) и Сергей Иванов (Ноябрьск).


Автором второй работы стал уральский уличный художник Андрей Топоров, который в рамках проекта «Вид из окна» подарил юным жителям Ноябрьска огромную коробку с легендарным для нашего региона игрушечным автомобилем «Урал» в масштабе 1:1. За 4 дня «Стенограффии» екатеринбургский художник превратил неприглядную техническую постройку между Детским домом «Семья» и Общеобразовательной школой №7 в арт-объект, который будет радовать детвору и жителей близлежащих домов. А главными помощниками в создании 3D-рисунка стали местные дети и местные волонтеры Дмитрий Тимофеев и Равиль Ахмадуллин. Стоит отметить также, что работой «Урал» Андрей Топоров открыл собственную серию, которую он собирается реализовать в рамках «Стенограффии» в других городах.


«Урал» стал продолжением стрит-арт проекта «Вид из окна», зародившегося в прошлом году. Его главная цель – создать арт-объекты во дворах социальных учреждений и тем самым украсить вид из окон для людей, которые вынуждены проводить в четырех стенах большую часть времени.


После Ноябрьска художники отправятся в большое граффити-турне, создавая объекты уличного искусства в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Оренбурге, поселках Новый Порт и Мыс Каменный, Томске, Муравленко, и закончат путешествие в Северной столице.


Подробную информацию о фестивале смотрите на сайте или на официальных страницах в социальных сетях.



Возврат к списку

Контакты для СМИ:

Управление корпоративных коммуникаций
АО "Газпромнефть-ННГ"
Тел.: +7 (3496) 37-63-65 (Ноябрьск)
эл. почта: NNG_UKK@yamal.gazprom-neft.ru