«Газпром нефть» построила два универсальных спортивных комплекса на Ямале

17.12.2015

«Газпром нефть» построила два универсальных спортивных комплекса на Ямале Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль приняли участие в открытии спортивных комплексов, построенных нефтяной компанией в городах Ноябрьск и Муравленко.

В ледовом дворце «Ноябрьск» разместится филиал детско-юношеской хоккейной академии «Авангард», а также будут организованы занятия по фигурному катанию. Из 6 тыс. кв. метров общей площади здания основную часть занимает ледовая площадка стандарта Континентальной хоккейной лиги. Ледовая арена оборудована трибунами на 400 мест с комфортным температурным режимом, комментаторской кабиной, залами для общефизической подготовки и хореографии, классами для теоретических занятий. Спортивный комплекс «Муравленко» площадью 7,5 тыс. кв. метров станет современной многофункциональной площадкой для проведения соревнований и тренировок по игровым и водным видам спорта, единоборствам и гимнастике. На первом этаже комплекса размещен универсальный спортивный зал с трибунами на 352 места, тренажёрными залами и учебными классами. На втором этаже расположены бассейн на 6 дорожек с трибунами на 100 человек, залы подготовительных занятий, общефизической подготовки и аэробики. Комплекс оснащен звуковым и световым оборудованием, которое позволяет проводить массовые мероприятия и организовывать телетрансляции. Оба спортивных объекта полностью адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Газпром нефть» целенаправленно улучшает качество жизни в регионах, где расположены главные предприятия группы. Построив ледовый дворец «Ноябрьск» и спортивный комплекс «Муравленко», мы формируем в этих городах современную спортивную инфраструктуру, адаптированную к северным условиям. Комплекс в Муравленко позволит проводить тренировки и соревнования по всем популярным игровым и водным видам спорта и, что крайне важно, создаст отличные условия для болельщиков. Обучение ребят в филиале академии «Авангард» впервые создаст в Ноябрьске по-настоящему профессиональные условия для организации круглогодичных занятий хоккеем в формате детско-юношеской школы. У сотен мальчишек появится шанс получить хоккейное образование и в перспективе сделать карьеру в этом виде спорта. Думаю, что совместно с хоккейным клубом «Авангард» руководству Ноябрьска удастся пригласить квалифицированных детских тренеров, чтобы филиал в самое ближайшее время начал постоянную работу», - отметил член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«Газпром нефть» последовательно реализует инфраструктурные проекты на Ямале, который по-прежнему является главным регионом добычи компании. К слову, у нас живёт и большая часть сотрудников компании, а значит и их семьи – тоже ямальцы. Именно поэтому мы 5 лет назад приняли совместную комплексную программу создания здесь современной спортивной инфраструктуры. А сегодня мы открыли сразу два современных спортивных комплекса в Ноябрьске и Муравленко, которые стали замечательными подарками ямальцам к Новому году. Это символичные к 85-летию региона социальные объекты. «Газпром нефти» - 20 лет, и такие события – лучшее подтверждение реальных добрых дел компании», - сказал губернатор ЯНАО. Дмитрий Кобылкин также отметил, что у Арктического региона и компании «одинаковое понимание социальной ответственности бизнеса, которая выражается в создании комфортных условий для жителей региона, несмотря на суровые условия Крайнего Севера».

«В 2016-2020 годах – согласно недавно подписанному нами с «Газпром нефтью» соглашению – будут построены два филиала хоккейной академии «Авангард» в Лабытнанги и Муравленко, многофункциональный спортивный комплекс «Арена Салехард», бассейн в Пуровском районе и спортивно-оздоровительный комплекс в Ноябрьске. Вот это мы и называем – настоящим сотрудничеством на благо Ямала и ямальцев» - подчеркнул губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Справка:

«Родные города» — программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.