Ноябрьские нефтяники вошли в число призеров юбилейного конкурса профессионального мастерства «Газпром нефти»

Ноябрьские нефтяники вошли в число призеров юбилейного конкурса профессионального мастерства «Газпром нефти»

Сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» заняли четыре призовых места в Х конкурсе профессионального мастерства в блоке разведки и добычи «Газпром нефти». Кроме того, в дополнительных номинациях лучшими стали еще четыре представителя предприятия. Это позволило «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» войти в тройку лидеров в общем зачете среди «дочек» компании, уступив первенство «Газпромнефть-Востоку». 

Конкурс прошел в августе на базе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и стал рекордным по количеству гостей и участников. В этом году в Ноябрьск приехали более 250 представителей корпоративного центра, НТЦ и ведущих предприятий блока разведки и добычи.

В десяти номинациях конкурса соревновались работники 12 добывающих дочерних и совместных предприятий «Газпром нефти». В течение двух дней участники демонстрировали свои навыки и знания по таким направлениям, как технология ведения работ, технические характеристики применяемого оборудования и инструментов, методика «5 шагов», культура бережливого производства, оказание первой медицинской помощи и др. Основными критериями оценки стали безопасное выполнение работ и высокий уровень знаний норм и правил промышленной безопасности. 

Традиционно самая многочисленная категория участников – операторы по добыче нефти и газа (предприятия имели возможность направить сразу двоих конкурсантов). А за звание лучшего машиниста насосной станции по закачке рабочего агента в пласт соревновались всего восемь человек. Именно в этой профессии первое место заслуженно заняла Светлана Рыжова из «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». В число призеров вошли и другие сотрудники предприятия: Владимир Марков, Ильнур Иргалин и Алена Юсупова стали третьими в специальностях «Машинист технологических насосов», «Электрогазосварщик» и «Лаборант химического анализа» соответственно.

Помимо основной программы организаторами конкурса были учреждены дополнительные номинации. Лучшими в них стали следующие представители «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: оператор по добыче нефти и газа Николай Ефименко, оператор товарный Александра Шахматова, слесарь-ремонтник Андрей Розум и машинист технологических компрессоров Денис Венгрис.

«Сегодня нефтедобыча – высокотехнологичная отрасль, но по-прежнему фундаментом успеха компании является квалификация каждого ее сотрудника, будь то рабочий на промысле или топ-менеджер, – отметил Александр Шушаков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». – Конкурсы профмастерства – это, с одной стороны, отличная возможность заявить о себе, а с другой – хороший стимул к дальнейшему развитию. Мы стараемся создать все условия для профессионального роста наших работников и поощряем стремление к получению новых знаний, навыков и компетенций».

Справка

Конкурс «Лучший по профессии» блока разведки и добычи «Газпром нефти» проходит по следующим номинациям: оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установок, оператор товарный, машинист технологических насосов, слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, машинист технологических компрессоров, лаборант химического анализа, трубопроводчик линейный. Представители последней профессии в этом году соревновались впервые.

Также впервые была организована онлайн-трансляция состязаний.

Возврат к списку