"Газпромнефть-ННГ" выводит поддержку детского спорта на новый уровень

"Газпромнефть-ННГ" выводит поддержку детского спорта на новый уровень

Масштабный детский турнир по мини-футболу «Двор без наркотиков», который в рамках программы «Родные города» организовал и провел «Газпромнефть-ННГ», завершен торжественной церемонией награждения участников!

На момент начала соревнований стало ясно, что турнир будет самым массовым за все время его проведения. В 2018 году футбольные матчи большого спортивного праздника состоялись уже в двенадцатый раз, в них приняли участие 66 команд, а это более 700 спортсменов, а с учетом болельщиков, на матчах турнира поприсутствовало более 1500 детей и подростков! Турнир расширился и принял в свои ряды новые спортивные коллективы девочек и самых младших участников соревнований – воспитанников детских садов.

На протяжении почти двух месяцев команды отстаивали свое право на победу в отборочных играх. Отдельно прошел этап соревнований в городе Муравленко, по итогам которого были выявлены дополнительные полуфиналисты. А 19-20 мая в СК «Зенит» состоялись полуфиналы, финалы и матчи за 3-е место.

Пока футболисты выясняли, кто достоин носить золотые медали, болельщики тоже активно проводили время. «Газпромнефть-ННГ» организовал для гостей финального дня соревнований интереснейшую развлекательную программу с игровыми площадками, двумя ди-джеями и множеством призов, в т.ч. и от футбольного клуба «Зенит».

Когда последние матчи были сыграны, спортсмены и болельщики собрались на торжественной церемонии награждения, поддержать спортсменов пришли более 700 болельщиков.

Тренеры команд всех возрастов соревнований отметили рост профессионализма футболистов. Во многим это обусловлено тем, что «Газпром нефть» строит много спортивных площадок и сооружений в Ноябрьске, Вынгапуре и Муравленко. Ребятам есть где тренироваться и расти, становиться профессиональнее. Все это развивает детский спорт в регионе.

Генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Александр Шушаков отметил: «С каждым годом мероприятие становится масштабнее, привлекает все больше участников. Для детей участие в турнире возможность быть замеченными, многие юные спортсмены после соревнований получают приглашение в мини-футбольный клуб «Газпром нефть», который много лет показывает отличные результаты на общероссийском уровне. Мы будем стремится и дальше расширять рамки турнира, популяризируя этот увлекательный и зрелищный вид спорта».

Справка

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть» реализует политику, направленную на развитие спорта, спортивной инфраструктуры на территории присутствия Компании. В Ноябрьске построены спортивный комплекс «Зенит», филиал хоккейной академии «Авангард», стадион «Ноябрьск» с центром единоборств, многофункциональные спортивные площадки. Для жителей микрорайона Вынгапуровский построен спортивный комплекс с бассейном.

Возврат к списку