Фестиваль «Родной город – Ноябрьск»: творчество, наука, интеллект

Фестиваль «Родной город – Ноябрьск»: творчество, наука, интеллект

В Ноябрьске 11–13 мая прошел пятый фестиваль «Родной город – Ноябрьск». Яркий праздник, насыщенный развлекательными и познавательными мероприятиями, организовал «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Каждый день фестиваля был посвящен отдельной теме. 11 мая состоялось несколько литературных встреч. Гостями города стали филолог, журналист, публицист, радиоведущий Леонид Клейн и популярная поэтесса Ах Астахова. Они читали стихи, отвечали на вопросы ноябрьцев, делились своими размышлениями о жизни и поэзии.

12 мая прошло под знаком музыки, танцев и юмора. Известный хореограф, участница проекта «Танцы на ТНТ» Анна Тихая провела для молодежи мастер-класс по хип-хопу – в конце дня танец в исполнении ноябрьских любителей этого жанра был показан на сцене СК «Зенит». Популярный рэпер Лигалайз провел рэп-батлы, а вечером также вышел на сцену. Еще одним звездным гостем стал стендап-комик и финалист «Открытого микрофона» на ТНТ Гурам Амарян.

В третий день фестиваля с жителями Ноябрьска общались ученые – доцент Московского государственного психолого-педагогического университета Татьяна Шинина и старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга Владимир Сурдин. Затем прошла встреча с известным знатоком из Санкт-Петербурга, игроком элитарного телеклуба «Что? Где? Когда?» и обладателем «Хрустальной совы» Михаилом Муном.

В завершение фестивальной программы Михаил Мун провел городской интеллектуальный турнир, в котором участвовали 28 команд. Победу одержала сборная специалистов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

«С каждым годом фестиваль расширяет границы, охватывает все больше тем и направлений. Такой подход способствует увеличению аудитории – на фестивальных площадках находят занятия по душе люди разного возраста, разных профессий, с разными интересами. А объединяет их любовь к родному городу, стремление сделать свой досуг полезным и насыщенным. На это нацелена и программа социальных инвестиций «Родные города», которую уже много лет успешно осуществляет наша компания», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

Возврат к списку