11 проектов стали победителями грантового конкурса «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» программы «Родные города»

Комиссия по благотворительности, в состав которой вошли представители «Газпром нефти», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», представители законодательной и исполнительной органов власти, а также независимые эксперты, определили победителей грантового конкурса.

Участники  комиссии рассмотрели 39 проектов, заявленных на грантовый   конкурс  в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». После проведения предвартельной процедуры отбора для участия в конкурсе было допущено 35 заявок от юридических лиц и 8 от инициативных групп граждан. Напомним, что в этом году, впервые, на конкурс допускались проекты от физических лиц, объединенных в инициативные группы. 

В результате отбора экспертами, победителями грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города»  стали 11 проектов: 8 от юридических лиц и 3 проекта от инициативных групп граждан, которые будут реализованы в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровский.

На церемонии награждения победителей грантового конкурса генеральный директор АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Александр Шушаков отметил: «Мы руководствуемся принципом максимальной эффективности не только в производственной деятельности, но и в нашей программе социальных инвестиций «Родные города». Поддерживая инициативы победителей грантового конкурса, мы совместно погружаемся в процесс позитивных преобразований. Реализация новых и интересных проектов, деятельное участие активной городской общественности обеспечивают дальнейший рост качества жизни ноябрян».

Победители грантового конкурса социальных инициатив  «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»:

Направление программы РГ

Проект

Грантополучатель

1.   

«Города для людей»

Арт-мастерская «Фьюзинг»

МБУК «Музейный ресурсный центр» муниципального образования город Ноябрьск

2.   

ДВОРиЯ-перезагрузка

МБУК "Культурно-спортивный комплекс "Ямал" муниципального образования город Ноябрьск

3.   

«Сохраняя традиции»

Сохранение и популяризация культуры Ямала через мобильную театральную деятельность

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»

4.   

«Культурный код»

Библиопесочница

МБУК "Централизованная библиотечная система" муниципального образования город Ноябрьск

5.   

Молодежный театр теней «Свет и Ко»

Пасечникова Оксана Владимировна

6.   

«Месторождения побед»

В ритме улиц

Региональный центр патриотического воспитания

7.   

Спорт для всех

Муниципальное автономное учреждение "Центр спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы"

8.   

«Новые горизонты»

«Семейная научная лаборатория» для раннего изучения астрономии, физики, робототехники

МБУ «Средняя общеобразовательная школа микрорайона Вынгапуровский» муниципального образования город Ноябрьск

9.   

Эколабус

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 8» муниципального образования город Ноябрьск

10.

Увлекательное программирование

Крышталь Лилия Ивановна

11.

Arduino – платформа будущего

Беспечанский Артём Витальевич

Справка

Грантовый   конкурс  в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» (www.grant.rodnyegoroda.ru/noyabrsk) компании «Газпром нефть» проходит в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровский четвертый раз. Цель конкурса -  финансовая поддержка проектов,  направленных на решение социально-значимых проблем общества. В качестве участников традиционно выступают общественные, благотворительные организации, а также государственные и муниципальные учреждения. В этом году  общий фонд грантового конкурса составил 4 000 000 рублей, а максимальный бюджет проектов победителей - 400 000 рублей, у инициативных групп – 70 000 рублей.

Направления конкурса:

1. Города для людей – проекты, направленные на улучшение условий жизни в городах для граждан в целом и для отдельных групп населения (в том числе проекты в сфере экологии, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, безопасной среды для детей и молодежи, развития толерантности в обществе и др.).

2. Новые горизонты - проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями (в том числе проекты, направленные на дополнительное образование,  воспитание, просвещение детей, молодежи и других возрастных групп, создание и внедрение современных образовательных технологий, создание и развитие благоприятной образовательной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями).

3. Месторождения побед – проекты по поддержке непрофессионального, детского и массового спорта (в том числе дворового спорта, секций и клубов по отдельным видам спорта, спортивных занятий в школах, вовлечение в спорт отдельных групп населения, пропаганда здорового образа жизни и др.)

4. Культурный код – социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия (в том числе поддержка национальных традиций, развитие новых направлений деятельности культурных учреждений, поддержка кружков и самодеятельных клубов, поддержка новых подходов и практик в организации музейного дела и др.) 

5. Сохраняя традиции - проекты, направленные на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера (в том числе проекты по сохранению культурного наследия и уникальной этнической самобытности народов, сохранению национальной самобытности коренных малочисленных народов Севера и традиционных видов их хозяйственной деятельности).

Возврат к списку