В Ноябрьске отметили пятилетие «Зенита»

В Ноябрьске отметили пятилетие «Зенита»

Исполнилось пять лет со дня ввода в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса «Зенит» им. Ю. Морозова. В праздничном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие почетные гости, представители администрации города Ноябрьск и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

СОК «Зенит» им. Морозова – первый спортивный объект такого масштаба, построенный «Газпром нефтью» в ЯНАО в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

При проектировании и строительстве спорткомплекса использовались передовые технологии, он оснащен современным оборудованием и инвентарем, в нем созданы максимально комфортные условия для занятий спортом в любое время года. В здании расположены универсальный спортивный зал, который трансформируется в площадку для проведения концертов, совещаний и конференций городского и окружного уровня, бассейн, тренажерный зал и зал для аэробики. Ежедневно спорткомплекс посещают до 1500 тысяч человек, в нем представлены более 20 спортивных направлений для людей разного возраста и уровня подготовки, созданы условия для развития адаптивного спорта.

К своему первому юбилею спорткомплекс «Зенит» подготовил масштабное и зрелищное представление. В нем приняли участие около 300 воспитанников хореографических студий города и спортивных секций «Зенита». Сотрудникам, проработавшим в учреждении пять лет, были вручены благодарственные письма.

«Программа социальных инвестиций «Родные города» помогает формировать благоприятную среду, в которой человек может реализовать свой потенциал. Наша компания исходит из того, что даже в небольших городах и поселках людям должна быть доступна качественная социальная инфраструктура. СОК «Зенит» – один из опорных элементов этой инфраструктуры в Ноябрьске. Он используется не только как спортивное учреждение, но и как полноценный городской культурный центр», - отметил главный инженер-первый заместитель генерального директора АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Александр Афонин.

Справка

Программа социальных инвестиций «Родные города» направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности «Газпром нефти», расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

 

Возврат к списку