«Газпром нефть» дала старт строительству трех новых объектов на Ямале

В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности и 85-летия Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа «Газпром нефть» начала строительство трех образовательных учреждений. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в Тарко-Сале появится новая школа, а в Муравленко и Ноябрьске – новые детские сады. Будущие социальные объекты спроектированы по самым современным стандартам.

В торжественных церемониях, посвященных началу строительства новых образовательных учреждений, приняли участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, глава Пуровского района Андрей Нестерук и глава города Муравленко Александр Подорога, генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин и и. о. генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Афонин.

Здание общеобразовательной школы в Тарко-Сале рассчитано на обучение 400 учеников. Оно спроектировано в соответствии с принципами инклюзивного обучения. Планировка учитывает специфику обслуживания детей, использующих кресла-коляски и опорные устройства, а также слабовидящих и слабослышащих детей. Совместное обучение здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья будет проходить в одну смену. На трех этажах разместятся учебные кабинеты с подсобными помещениями, спортивный блок с двумя залами и душевыми, зрительный зал, медицинский, пищевой и бытовой блоки.

Строительство детских садов на 190 мест в Ноябрьске и на 230 мест в Муравленко позволит удовлетворить потребность в дошкольных образовательных учреждениях. В них будут созданы условия для комфортного пребывания и гармоничного развития малышей, начиная с ясельного возраста.

В Ноябрьске детсад будет построен в новом густонаселенном микрорайоне, где в настоящее время отсутствует социальная инфраструктура. В трехэтажном здании, рассчитанном на размещение 8 групп, предусмотрены спортивный зал и зал хореографии общей площадью 100 кв. м, что больше установленных нормативов. Здание спроектировано с учетом принципов энергоэффективности, все материалы и оборудование – российского производства и высокого качества.

В Муравленко детский сад «Ладушки» будет расположен в одном из старейших микрорайонов города, где сейчас идет интенсивное обновление жилищного фонда. На трех этажах разместятся 12 групп с игровыми, столовыми зонами и спальными комнатами. В здании будут оборудованы бассейн, современные музыкальный и спортивный залы, несколько кружково-учебных классов, медицинский, бытовой и пищевой блоки. Также предусмотрены кабинеты для занятий с психологами и логопедами.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

Возврат к списку