«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» совершенствует работу c партнерами в области производственной безопасности

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» стартовала инициатива по проведению Дня безопасности в подрядных организациях. Ее реализация осуществляется в рамках программы по достижению стратегической «Цели - ноль»*. Руководящий состав предприятия проводит выездные коммуникационные сессии на производственные объекты для сотрудников нефтесервиса. В рамках диалога обсуждается оценка потенциальных рисков и применение в ежедневной работе методики «5 шагов»**. Происходит обмен опытом в обеспечении производственной безопасности и предупреждении аварийности.

В проведение Дня безопасности вовлечены все организации, работающие на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». В июне менеджеры предприятия побывали в 52 организациях на 87 производственных объектах. Общее количество работников, вовлеченных в День безопасности, уже превысило 2100 человек.

Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» подчеркнул: «Ключевая задача этой инициативы заключается не в выявлении нарушений требований безопасности, а в настройке эффективной системы мер по ее обеспечению. И здесь задача руководства предприятия – выступить в роли опытного тренера и наставника. Регулярное, еженедельное проведение дней безопасности на месторождениях и личное участие руководства будет способствовать продвижению культуры безопасного выполнения работ как среди собственных сотрудников, так среди партнеров предприятия».

СПРАВКА:

*В соответствии со стратегией «Газпром нефти» в области производственной безопасности поставлена главная цель – «Цель – ноль»: отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу при выполнении работ.

**Методика «Пять шагов» – простой и понятный алгоритм принятия решения о том, может ли работник безопасно выполнить предстоящую работу или нет:
1. Сделай паузу и продумай работу;
2. Определи опасности и возможные последствия;
3. Реши, как защитить от опасностей себя и других;
4. Реши, что делать в экстренных случаях;
5. Прими решение о возможности начинать или продолжать работу.

Возврат к списку